Тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Тесто Мэри дрожжевое сдобное

Ищете рецепт вкусных и воздушных пирожков? Тогда этот простой рецепт теста на молоке с сухими дрожжами — то, что вам нужно! Получится мягкое, ароматное тесто, которое станет основой для ваших любимых начинок.

Ингредиенты для пирожков на молоке

  • 300 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление пирожков

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать и дать постоять 10 минут. Дрожжи должны активизироваться и появится пена.
  2. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
  3. Добавить в мучную смесь дрожжевую опару, яйцо и растопленное масло. Замесить тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1-1,5 часа.
  5. Поднявшееся тесто разделить на порции, раскатать каждый кусочек в лепешку и заполнить любимой начинкой.
  6. Сформировать пирожки, защипнуть края.
  7. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Тесто можно сделать более пышным, добавив в него 1 столовую ложку сметаны или кефира. При желании можно добавить немного ванильного сахара в тесто для усиления аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий