Овсяно-льняные вафли

Льняные вафли

Овсяно-льняные вафли – это не только вкусный, но и очень полезный завтрак. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Благодаря льняному семени вафли приобретают приятную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты для овсяно-льняных вафель

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки (можно использовать пшеничную или цельнозерновую)
  • 1 столовая ложка льняного семени
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное)
  • 1 столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление овсяно-льняных вафель

  1. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком, медом (или сахаром) и льняным семенем.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте порцию теста на раскаленную поверхность вафельницы и выпекайте в течение 2-3 минут, или до золотистого цвета.

Для более хрустящих вафель можно добавить немного кокосовой стружки в тесто. Также вместо меда можно использовать кленовый сироп или другие натуральные подсластители по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий