Овсяно-льняные вафли – это не только вкусный, но и очень полезный завтрак. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Благодаря льняному семени вафли приобретают приятную текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты для овсяно-льняных вафель
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки (можно использовать пшеничную или цельнозерновую)
- 1 столовая ложка льняного семени
- 1 яйцо
- 1 стакан молока (можно использовать растительное)
- 1 столовая ложка меда или сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление овсяно-льняных вафель
- В миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком, медом (или сахаром) и льняным семенем.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
- Вылейте порцию теста на раскаленную поверхность вафельницы и выпекайте в течение 2-3 минут, или до золотистого цвета.
Для более хрустящих вафель можно добавить немного кокосовой стружки в тесто. Также вместо меда можно использовать кленовый сироп или другие натуральные подсластители по вкусу.