Сухарики – это хрустящее и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома в духовке всего за несколько минут. Несмотря на свою простоту, этот рецепт обладает массой преимуществ: возможность регулирования степени хруста, использование самых разнообразных начинок и большая экономия по сравнению с покупными сухариками.
Ингредиенты для хрустящих сухариков в духовке
- хлеб (белый или ржаной)
- масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- по желанию: ваши любимые специи, травы, чеснок, паприка
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление хрустящих сухариков в духовке
- Нарежьте хлеб на кубики размером 1-1.5 см.
- Выложите кубики хлеба в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сбрызните хлеб маслом растительным.
- Посолите и поперчите хлеб по вкусу.
- Добавьте любые другие желаемые специи или травы.
- Духовку разогрейте до 180°C.
- Запекайте сухарики в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Чтобы получить более хрустящие сухарики, перед запеканием можно поместить хлеб на несколько часов в морозильную камеру. Также, для усиления вкуса, попробуйте добавить к маслу растительному измельченный чеснок или паприку.