Сухарики в духовке

Сухарики домашние

Сухарики – это хрустящее и ароматное лакомство, которое можно приготовить дома в духовке всего за несколько минут. Несмотря на свою простоту, этот рецепт обладает массой преимуществ: возможность регулирования степени хруста, использование самых разнообразных начинок и большая экономия по сравнению с покупными сухариками.

Ингредиенты для хрустящих сухариков в духовке

  • хлеб (белый или ржаной)
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • по желанию: ваши любимые специи, травы, чеснок, паприка
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление хрустящих сухариков в духовке

  1. Нарежьте хлеб на кубики размером 1-1.5 см.
  2. Выложите кубики хлеба в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Сбрызните хлеб маслом растительным.
  4. Посолите и поперчите хлеб по вкусу.
  5. Добавьте любые другие желаемые специи или травы.
  6. Духовку разогрейте до 180°C.
  7. Запекайте сухарики в течение 15-20 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Чтобы получить более хрустящие сухарики, перед запеканием можно поместить хлеб на несколько часов в морозильную камеру. Также, для усиления вкуса, попробуйте добавить к маслу растительному измельченный чеснок или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий