Треска с карри

Треска карри в кокосовом молоке

Треска с карри — это быстрое и вкусное блюдо, которое готовится за сравнительно небольшой промежуток времени. Сочетание нежной рыбы с пряным соусом карри получается невероятно ароматным и сытным. Это отличный вариант для буднего дня или же ужина по выходным.

Ингредиенты для трески с карри

  • 500 гр филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок чили (по желанию)
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 300 мл кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность: ~ 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление трески с карри

  1. Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, чили — кольцами (если используете). Обжарить лук на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  2. Добавить чеснок и чили, обжаривать еще 1 минуту. Добавить карри порошок и томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  3. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5 минут.
  4. Добавить филе трески в соус, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 7-10 минут, пока рыба не приготовится.
  5. Подавать треску с карри с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красный чили, а также добавить немного имбиря и кориандра при обжаривании лука. Также вместо филе трески можно использовать другую рыбу, например, судака или пангасиуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий