Картофельные маффины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит своей неординарностью и простотой приготовления. Идеальный завтрак или перекус, они отлично подойдут для всей семьи. Благодаря картофелю в составе получаются пышные и ароматные.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 100 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соды
- соль, перец по вкусу
- зелень (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до мягкости. Очистить и размять вилкой.
- В миске взбить яйца с молоком, добавить растительное масло и соль, перец по вкусу.
- К яичной смеси добавить размятый картофель и просеянную муку. Перемешать до однородности.
- Добавить соду и аккуратно перемешать.
- Форму для маффинов смазать маслом или обложить бумагой для выпечки.
- Наполнить формочки тестом на 2/3 объема.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Готовность маффинов проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.
Картофель можно использовать любого сорта, но для лучшей текстуры лучше брать с высоким содержанием крахмала. Маффины получаются еще вкуснее, если добавить в тесто натертый сыр или мелко нарезанную зелень.