Картофельные маффины

Картофельные маффины с сыром

Картофельные маффины – это оригинальное и вкусное блюдо, которое удивит своей неординарностью и простотой приготовления. Идеальный завтрак или перекус, они отлично подойдут для всей семьи. Благодаря картофелю в составе получаются пышные и ароматные.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до мягкости. Очистить и размять вилкой.
  2. В миске взбить яйца с молоком, добавить растительное масло и соль, перец по вкусу.
  3. К яичной смеси добавить размятый картофель и просеянную муку. Перемешать до однородности.
  4. Добавить соду и аккуратно перемешать.
  5. Форму для маффинов смазать маслом или обложить бумагой для выпечки.
  6. Наполнить формочки тестом на 2/3 объема.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Готовность маффинов проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.

Картофель можно использовать любого сорта, но для лучшей текстуры лучше брать с высоким содержанием крахмала. Маффины получаются еще вкуснее, если добавить в тесто натертый сыр или мелко нарезанную зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий