Ушное из баранины

Грузинская кухня чанахи

Ушное из баранины — это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины медленно томят в сотейнике с овощами и специями, превращаясь в нежное и сочное лакомство. Ушное отлично подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофеля или гречки.

Ингредиенты для ушного из баранины

  • 700 г бараньей голяшки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • соль по вкусу
  • 500 мл воды
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление ушного из баранины

  1. Мясо барана промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать большими кусками.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить.
  3. В большой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить баранью голяшку до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок к мясу. Обжаривать овощи 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  6. Добавить тимьян, черный перец горошком и соль по вкусу. Перемешать.
  7. Залить мясо водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2,5 часа или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса ушного можно добавить в кастрюлю перед заливкой воды небольшой кусочек горького шоколада. Также вместо обычной воды можно использовать бульон из косточек баранины или овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий