Симит – это популярная турецкая булочка, которую часто можно встретить на улицах и в магазинах. Ее отличительной чертой является особая форма: булочка имеет круглую форму с характерным сечением, напоминающим кольцо из-за разрезов по бокам. Симит имеет хрустящую корочку и мягкую, слегка сладковатую мякоть. Его можно есть просто так или использовать в качестве основы для других блюд.
Ингредиенты
- 4 стакана муки
- 1 чашка теплого молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания
- Sesame seeds (кунжут) — по вкусу
Калорийность | 250 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 1 час расстойки |
Приготовление
- В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к ним смесь молока с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час, или пока оно не увеличится в два раза.
- Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в длинный шнур толщиной около 5 см.
- Сформируйте кольцо, соединив концы шнура и слегка прижав их друг к другу.
- Положите кольца симит на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. Оставьте еще на 30 минут для подъема.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, или пока симит не станет золотисто-коричневым.
Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно обмакнуть симит в взбитое яйцо перед выпечкой. Также, вместо кунжута можно использовать семена подсолнечника или другие ореховые семечки.