Турецкая булочка симит

Турецкий симит Стамбул

Симит – это популярная турецкая булочка, которую часто можно встретить на улицах и в магазинах. Ее отличительной чертой является особая форма: булочка имеет круглую форму с характерным сечением, напоминающим кольцо из-за разрезов по бокам. Симит имеет хрустящую корочку и мягкую, слегка сладковатую мякоть. Его можно есть просто так или использовать в качестве основы для других блюд.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 чашка теплого молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, плюс еще для смазывания
  • Sesame seeds (кунжут) — по вкусу
Калорийность 250 калорий на 100 грамм
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут + 1 час расстойки

Приготовление

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте к ним смесь молока с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час, или пока оно не увеличится в два раза.
  4. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте каждую часть в длинный шнур толщиной около 5 см.
  5. Сформируйте кольцо, соединив концы шнура и слегка прижав их друг к другу.
  6. Положите кольца симит на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их оставшимся маслом и посыпьте кунжутом. Оставьте еще на 30 минут для подъема.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, или пока симит не станет золотисто-коричневым.

Если вы хотите получить более хрустящую корочку, можно обмакнуть симит в взбитое яйцо перед выпечкой. Также, вместо кунжута можно использовать семена подсолнечника или другие ореховые семечки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий