Суп из запеченных овощей с лапшой — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Запеченные овощи приобретают невероятный вкус и сладковатый привкус, а лапша делает суп более плотным и satisfying.
Ингредиенты
- 1 кг овощей (картофель, морковь, лук, болгарский перец, баклажан)
- 300 г лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 литр воды
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Овощи очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Выложить овощи в один слой на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-40 минут.
- Во время запекания лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Готовые овощи переложить в кастрюлю с водой, довести до кипения.
- Добавить отваренную лапшу и варить еще 5 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных трав. Вместо лапши можно использовать другую макарону или рис. Запеченные овощи можно использовать и в других блюдах, например, в салатах или пиццах.