«Лобстер» в кефирном соусе

Омар Термидор

Этот рецепт удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. «Лобстер» в кефирном соусе – это блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола, при этом не требуя особых кулинарных навыков. Благодаря кефиру соус получается необычайно нежный, а добавление специй придает ему яркий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося (можно использовать любую рыбу)
  • 200 г кефира
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске кефир, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец.
  2. Обмакнуть филе лосося в кефирной маринаде на 10-15 минут.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе лосося с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Выложить готовое филе на блюдо, полить оставшимся соусом.
  5. Посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефирный соус немного измельченных луковиц или чеснока. Также, вместо лосося можно использовать другую рыбу с нежной текстурой, например, судака или морского окуня.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий