Этот рецепт удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. «Лобстер» в кефирном соусе – это блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола, при этом не требуя особых кулинарных навыков. Благодаря кефиру соус получается необычайно нежный, а добавление специй придает ему яркий и запоминающийся вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося (можно использовать любую рыбу)
- 200 г кефира
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка горчицы
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 200-250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Смешать в миске кефир, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец.
- Обмакнуть филе лосося в кефирной маринаде на 10-15 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить филе лосося с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Выложить готовое филе на блюдо, полить оставшимся соусом.
- Посыпать зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефирный соус немного измельченных луковиц или чеснока. Также, вместо лосося можно использовать другую рыбу с нежной текстурой, например, судака или морского окуня.