Печенье «Дамские поцелуйчики» – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и сладким вкусом. Известное также как «поцелуйки», «печенье в форме сердечек» или «хрустящие шарики», оно прекрасно подойдет для чаепития, десерта или подарка любимым.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для посыпки: сахарный песок
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~24 штуки |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжите взбивать.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая лопаткой до однородного теста.
- Сформируйте шарики размером с горошину из теста и обваляйте их в сахарном песке.
- Выложите печенья на противень, застеленный пергаментом, с небольшим расстоянием между ними.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, или до золотистого цвета.
- Остудите печенья на решетке.
Печенье лучше всего хранить в airtight контейнере при комнатной температуре. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – попробуйте добавить измельченные орехи, какао-порошок или цукаты.