Булочки бриошь

Бриошь булочка

Булочки бриошь – это нежные, воздушные и очень вкусные изделия из дрожжевого теста с богатым сливочным вкусом. Их легко приготовить дома, даже если у вас нет большого опыта в выпечке. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать классические французские булочки бриошь, которые станут отличным дополнением к завтраку или чаепитию.

Ингредиенты для булок бриошь

  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 100 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
Калорийность 300 kcal/шт.
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление булок бриошь

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и дайте постоять 10 минут до образования пенки.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление и налейте жидкие ингредиенты (дрожжевую смесь, яйца).
  3. Руками замесите тесто. Постепенно добавляя холодное сливочное масло, продолжайте замешивать тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
  4. Сформируйте шар из теста, положите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час.
  5. Поднявшееся тесто обмять, разделить на 12 равных частей.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольник, сверните рулетом и положите на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накройте булочки пленкой и дайте подняться еще 30 минут.
  8. Подогрейте духовку до 180°C.
  9. Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы булочки были более хрустящими, перед выпечкой обмажьте их молоком. Булочки бриошь лучше всего подавать теплыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий