Жареный миндаль в карамели

Миндаль

Жареный миндаль в карамели – это сладкое и хрустящее лакомство, которое покорит сердца всех любителей орешков. Готовится он очень просто, но получается невероятно вкусно. Карамельная глазурь обволакивает каждый кусочек миндаля, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. После закипания убрать кастрюлю с огня и добавить миндаль. Быстро перемешать, чтобы орехи покрылись карамелью.
  3. Выложить миндаль на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять в один слой.
  4. Оставить карамельный миндаль остывать при комнатной температуре до полного застывания глазури.

Совет: для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в карамель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий