Жареный миндаль в карамели – это сладкое и хрустящее лакомство, которое покорит сердца всех любителей орешков. Готовится он очень просто, но получается невероятно вкусно. Карамельная глазурь обволакивает каждый кусочек миндаля, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки воды
- Щепотка соли
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания убрать кастрюлю с огня и добавить миндаль. Быстро перемешать, чтобы орехи покрылись карамелью.
- Выложить миндаль на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровнять в один слой.
- Оставить карамельный миндаль остывать при комнатной температуре до полного застывания глазури.
Совет: для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в карамель.