Запеканка с курагой и черносливом — это сытное, ароматное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный и сладковатый вкус сухофруктов сочетается с хрустящей корочкой из крошки и создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Курага — 100 грамм
- Чернослив — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 3 столовые ложки
- Растительное масло — для смазывания формы
- Соль — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.
- Курагу и чернослив промойте и дайте воде стечь.
- В миске соедините яйца, молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо взбейте венчиком.
- Муку просеять в отдельную миску.
- Постепенно добавляйте муку к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Влейте тесто в подготовленную форму. Равномерно распределите курагу и чернослив по поверхности запеканки.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченной цедры лимона или апельсина. Также, вместо молока можно использовать сливки для более нежного и сливочного вкуса.