Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином

Курица с сухофруктами

Этот рецепт удивит вас сочетанием сочных томатов, сладкого чернослива и ароматной корицы с нежным вкусом курицы. Вино придает блюду неповторимый глубинный вкус и делает его поистине королевским.

Ингредиенты для цыпленка с томатами, черносливом, корицей и вином

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 400 г свежих помидоров
  • 100 г чернослива
  • 2 ст. ложки красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление цыпленка с томатами, черносливом, корицей и вином

  1. 15 минут: Подготовьте курицу — вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами и порежьте на порционные куски. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. 20 минут: В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистого цвета.
  3. 10 минут: Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  4. 20 минут: Помидоры нарежьте кубиками, добавьте в сковороду, залейте вином. Добавьте корицу, соль и перец по вкусу.
  5. 30 минут: Добавьте чернослив в сковороду, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут, время от времени помешивая.
  6. **5 минут:** Подавайте горячим, украсив свежей зеленью петрушки.

Чернослив можно заменить изюмом или курагой. Для более насыщенного вкуса используйте красное сухое вино с терпким послевкусием.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий