Медовые батончики мюсли с черносливом

Granola мюсли

Эти вкусные и питательные медовые батончики мюсли с черносливом — отличный перекус для всей семьи. Они просты в приготовлении, но при этом невероятно ароматные и сытные благодаря сочетанию овсянки, семечек, чернослива и сладкого меда.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана чернослива, нарезанного кусочками
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность 300 ккал на порцию
Порции 12 батончиков
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду и мед. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавьте овсяные хлопья, орехи, семечки, чернослив и корицу. Хорошо перемешайте, чтобы все было равномерно распределено.
  3. Перелейте смесь в застеленную пергаментом форму для выпечки (примерно 20х30 см).
  4. Тщательно разровняйте смесь по поверхности формы.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока батончики не подрумянятся.
  6. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и оставьте полностью остывать.

Для более интересного вкуса можно добавить к батончикам изюм, курагу или другие виды сухофруктов. Также можно экспериментировать с добавками – ваниль, имбирь или мускатный орех добавят неповторимый аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий