Свинина, запеченная с розмарином

Свинина с розмарином

Свинина, запеченная с розмарином – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря специям и травам, а запекание в духовке сохраняет его натуральный вкус. Этот рецепт подойдёт для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ветвь розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Свиную вырезку посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом.
  3. В небольшом миске смешайте чеснок и розмарин.
  4. Натрите смесью свинину со всех сторон.
  5. Выложите мясо в форму для запекания и поместите в разогретую духовку.
  6. Запекайте 45-55 минут, или до готовности. Температура внутри мяса должна быть 70°C.

Для более насыщенного вкуса свинину можно предварительно мариновать в смеси оливкового масла, розмарина, чеснока, соли и перца в течение нескольких часов или даже на ночь. Также, для хрустящей корочки, за 10 минут до окончания приготовления, увеличьте температуру духовки до 200°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий