Оладьи – это универсальное блюдо, которое может быть сладким и соленым, плотным и воздушным. Сегодня мы предлагаем вам рецепт оладий с творогом и брокколи — вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Брокколи придает оладьям интересную текстуру и витаминовую ценность.
Ингредиенты
- 1 стакан творога
- 1 яйцо
- ½ стакана муки
- 2 ст. ложки молока
- ½ стакана отваренной и измельченной брокколи
- Щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, муку, молоко, измельченную брокколи и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом. Также их можно использовать в качестве начинки для пирожков.