Оладьи с творогом и брокколи

Оладьи из цукини

Оладьи – это универсальное блюдо, которое может быть сладким и соленым, плотным и воздушным. Сегодня мы предлагаем вам рецепт оладий с творогом и брокколи — вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Брокколи придает оладьям интересную текстуру и витаминовую ценность.

Ингредиенты

  • 1 стакан творога
  • 1 яйцо
  • ½ стакана муки
  • 2 ст. ложки молока
  • ½ стакана отваренной и измельченной брокколи
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, муку, молоко, измельченную брокколи и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
  4. Жарить оладьи с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом или медом. Также их можно использовать в качестве начинки для пирожков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий