Паста с острыми колбасками, томатами, розмарином и оливками

Паста с томатами и моцареллой

Это блюдо — настоящий праздник вкуса для любителей остроты и сочных томатов. Паста с острыми колбасками, помидорами, розмарином и оливками сочетает в себе пряный вкус копчёных колбасок, сладковато-кислые томаты, аромат розмарина и хрустящие оливки. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт идеально подойдёт для быстрого ужина или воскресного обеда.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г острых колбасок
  • 400 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ветка розмарина
  • 50 г оливок, без косточек
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: Мелко нарезать луковицу и чеснок, обжарить их в оливковом масле до прозрачности.
  3. 3 минуты: Добавить к луку и чесноку острые колбаски, порезать их кружочками. Обжарить до золотистой корочки.
  4. 5 минут: Добавить в сковороду помидоры черри, розмарин, оливки, соль и перец по вкусу. Тушить все ингредиенты под крышкой 5 минут.
  5. 2 минуты: Отцедить пасту и добавить ее в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать и накрыть крышкой еще на минуту.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копчёные колбаски с добавлением перца чили. Также не бойтесь экспериментировать с другими видами сыра – моцарелла или пармезан прекрасно дополнят этот вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Боже мой, это просто невероятно! Что за гениальный рецепт! Хочу приготовить немедленно!

    Ответить