Миндальные конфеты

Конфеты шоколадные миндальные

Миндальные конфеты — это невероятно вкусные и ароматные лакомства, которые покоряют своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Их можно подавать как самостоятельное угощение или же использовать в качестве декора для праздничных блюд.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 50 г сгущенного молока
  • 2 столовые ложки воды
  • Щепотка соли
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 約 20 конфет
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, затем обсушить.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, добавить воду и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Сгущенное молоко добавить к карамели и варить 5-7 минут, пока масса не станет густой.
  4. Всыпать миндаль в горячую карамель и перемешать.
  5. Готовый микс выложить на застеленный пергаментом противень и разровнять ложкой.
  6. Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить конфеты на доску и разрезать на квадраты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель ванилин или корицу. Миндальные конфеты хранятся в герметично закрытой таре при комнатной температуре до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий