Куриное филе со сметаной и карри — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Благодаря сочетанию нежной курицы, ароматного карри и густой сметаны, получается удивительно пикантный и сытный обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. карри порошка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок и карри, обжарить еще 1 минуту.
- Выложить куриные кубики в сковороду, посолить, поперчить и жарить до золотистой корочки (8-10 минут).
- Влить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или кокосового молока. Подавать куриное филе со сметаной и карри с рисом, пловцом или свежими овощами.