Куриное филе со сметаной и карри

Куриное филе с кабачками

Куриное филе со сметаной и карри — это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Благодаря сочетанию нежной курицы, ароматного карри и густой сметаны, получается удивительно пикантный и сытный обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. карри порошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок и карри, обжарить еще 1 минуту.
  4. Выложить куриные кубики в сковороду, посолить, поперчить и жарить до золотистой корочки (8-10 минут).
  5. Влить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного свежего имбиря или кокосового молока. Подавать куриное филе со сметаной и карри с рисом, пловцом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий