Тортино с горячим шоколадом

Шоколадный Тортино

Тортино с горячим шоколадом — это невероятно вкусный и уютный десерт, который отлично подойдет для холодного вечера или романтического ужина. Нежное тесто, пропитанное ароматным шоколадом, не оставит равнодушными любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 100 г темного шоколада
  • 200 мл сливок
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахар и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Взбейте яйцо с молоком и добавьте к масляно-сахарной смеси.
  3. Просеивайте муку вместе с солью и постепенно вмешивайте ее в жидкую смесь. Замесите тесто, которое должно быть мягким и эластичным.
  4. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки.
  5. Сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности теста.
  6. Выпекайте тесто в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  7. Пока тесто выпекается, приготовьте шоколадную начинку. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  8. В кастрюле доведите сливки до кипения, затем снимите с огня и добавьте растопленный шоколад.
  9. Постоянно помешивая, влейте начинку на уже готовое тесто.
  10. Выпекайте тортино еще 15-20 минут.
  11. Дайте тортино остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в шоколадную начинку. Также, перед подачей посыпьте тортино сахарной пудрой или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий