Кукурузный хлеб с беконом и чили

Cornbread Red

Кукурузный хлеб с беконом и чили — это блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Хрустящая корочка сочетается с сочным мясом и пряным ароматом чили, а кукуруза придает неповторимую нотку сладости. Приготовление этого хлеба достаточно простое, и оно не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки красного молотого перца чили (или больше по вкусу)
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 150 грамм нарезанного бекона
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут + 1 час для подъема теста

Приготовление

  1. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, паприку и красное перца чили. В другой миске растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавьте к дрожжам растопленное масло и перемешайте. Добавьте эту смесь к смеси муки и замесите тесто до гладкой консистенции.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  4. В сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Добавьте лук и жарьте еще пару минут.
  5. Слегка сплющите тесто и выложите его на противень, застеленный пергаментом. Разравняйте тесто по всей поверхности.
  6. Распределите обжаренный бекон с луком по поверхности теста.
  7. Поставьте противень в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и выпекайте около 30-35 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно посолить и поперчить. Также можно использовать другие виды чили, в зависимости от предпочтений. Хлеб с беконом и чили отлично сочетается с овощными салатами или просто с кусочком сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий