Кукурузная каша на сливочном масле

Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша на сливочном масле — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинарному мастеру. Ее нежная текстура и слегка сладковатый вкус прекрасно подойдут как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном доведите воду или молоко до кипения.
  2. Добавьте кукурузную крупу, соль и варите на среднем огне 15-20 минут, постоянно помешивая, пока каша не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  4. По желанию, добавьте сахар по вкусу.

Совет: Для более кремовой текстуры можно использовать вместо воды полное молоко или смешанное молоко с водой. Если каша получится слишком густой, добавьте немного горячей воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий