Тыквенно-яблочный пирог

Пирог из тыквы и яблок

Тыквенно-яблочный пирог – это ароматное и вкусное осеннее лакомство, которое сочетает в себе сладость тыквы с хрустящей корочкой и кислинкой яблок. Этот рецепт отлично подойдет для теплого вечера или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г яблок
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех.
  4. Добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
  6. Выложите половину теста в форму, распределите сверху тыкву и яблоки, а затем накройте оставшимся тестом.
  7. Запекайте пирог 45-60 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или гвоздики. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий