Тыквенно-яблочный пирог – это ароматное и вкусное осеннее лакомство, которое сочетает в себе сладость тыквы с хрустящей корочкой и кислинкой яблок. Этот рецепт отлично подойдет для теплого вечера или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г яблок
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупной терке.
- В миске смешайте муку, сахар, корицу и мускатный орех.
- Добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выложите половину теста в форму, распределите сверху тыкву и яблоки, а затем накройте оставшимся тестом.
- Запекайте пирог 45-60 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или гвоздики. При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.