Морковь в индийском стиле с горчичными семенами

Чаровница Золотая морковь

Морковь в индийском стиле — это вкусное, ароматное и яркое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему повару. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен и станет прекрасным дополнением к любому ужину.

Ингредиенты для моркови с горчичными семенами

  • 500 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчичных семян
  • 1/2 ч. л. кумина (зира)
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. ложка свежего кориандра, для украшения
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление моркови с горчичными семенами

  1. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить горчичные семена, кумин, гвоздику, корицу и имбирь. Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными.
  3. Добавить морковь к специям и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Влить воду, посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Подавать горячим, украсив свежим кориандром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку кайенского перца. Морковь можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы сократить время приготовления. При желании, к готовой морковке можно добавить немного лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий