Морковь в индийском стиле — это вкусное, ароматное и яркое блюдо, которое легко приготовить даже начинающему повару. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен и станет прекрасным дополнением к любому ужину.
Ингредиенты для моркови с горчичными семенами
- 500 г моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчичных семян
- 1/2 ч. л. кумина (зира)
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
- 1/4 чашки воды
- 1 ст. ложка свежего кориандра, для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление моркови с горчичными семенами
- Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить горчичные семена, кумин, гвоздику, корицу и имбирь. Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, пока специи не станут ароматными.
- Добавить морковь к специям и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут.
- Влить воду, посолить и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежим кориандром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо щепотку кайенского перца. Морковь можно предварительно отварить в течение 5 минут, чтобы сократить время приготовления. При желании, к готовой морковке можно добавить немного лимонного сока.