Домашние заварные профитроли

Профитроли с заварным

Профитроли — это хрустящие, пухлые и невероятно вкусные изделия, которые могут стать украшением любого стола. Их можно наполнить разнообразными начинками: кремом, вареньем, фруктами или шоколадом. Домашние профитроли не уступают тем, что продаются в кондитерских, а иногда и превосходят их по вкусовым качествам.

Ингредиенты для заварных профитролей

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • Для начинки: сахарная пудра, сметана, ванилин (по вкусу)
Калорийность на 100 г ~300 ккал
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление заварных профитролей

  1. В кастрюле смешать воду, масло и соль. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Добавить муку сразу всю и активно помешивать деревянной ложкой, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не станет гладким (это займет около 2-3 минут).
  3. Снять кастрюлю с огня и остудить тесто до комнатной температуры.
  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбив каждый раз тесто после добавления предыдущего. Тесто должно быть гладким и блестящим.
  5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой для профитролей (круглой или звездочкой).
  6. Выдавливать порции теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, с расстоянием между ними в 5-6 см.
  7. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать профитроли 20-25 минут, пока они не подрумянятся и не станут твердыми.
  8. Дать профитролям остыть на противне.

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином. Начинку можно сделать и более густой, добавив в нее немного крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий