Говядина тушеная с макаронами

Гуляш с макаронами

Говядина тушеная с макаронами — это классическое русское блюдо, которое готовится очень просто и получается невероятно вкусным. Оно идеально подходит для холодного времени года и может быть подано как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 большая картофелина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
  • 300 гр макаронных изделий
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал/100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам. Обжаривать ещё 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа.
  6. Пока тушится мясо, отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. За 10 минут до готовности добавить в кастрюлю с мясом отваренные макароны.
  8. Подавать горячим.

На вкус блюда можно добавить специи по своему желанию, например, кориандр, паприку или тимьян. Говядина тушеная с макаронами получается очень сытной и питательной, а благодаря макаронам блюдо становится еще более привлекательным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий