Помидоры, запеченные в духовке

Помидоры, запеченные в духовке — это невероятно простой и вкусный рецепт, который подходит для любого случая. Запекание придает им сладковатый вкус и мягкую текстуру. Такой вариант отлично подойдет как самостоятельное блюдо с различными соусами или же как добавка к пасте, ризотто или мясным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры (желательно спелые) — 500 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • (По желанию) Зелень для украшения
Калорийность ~80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-45 минут

Приготовление

  1. Овощи. Помойте помидоры и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждый помидор на две половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  2. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее оливковым маслом.
  3. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите помидоры в форму для запекания, полейте их оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте сверху чесноком. Запекайте в разогретой духовке 30-45 минут, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и слегка зарумянены.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к помидорам немного сахара или меду. Также, перед подачей посыпать запеченные помидоры свежей зеленью: базиликом, петрушкой или орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий