Мороженое с мадагаскарской ванилью — это мечта любого любителя сладостей! Нежная текстура, насыщенный ванильный аромат и тонкая сливочная нотка делают этот десерт поистине королевским. Готовится он просто, а результат стоит всех усилий.
Ингредиенты
- 500 мл сливок (33% жирности)
- 200 г сахара
- 1 стручок мадагаскарской ванили
- 4 желтка
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зерна. Зерна смешать с сахаром.
- В кастрюле смешать сливки, желтки и сахар с ванилью. Поставить на средний огонь и постоянно помешивая, нагревать до загустения (около 80°C).
- Остудить смесь, процедить через мелкое сито.
- Взбить сливки миксером до плотной пенки. Аккуратно вмешать взбитые сливки в остывшую ванильную смесь.
- Перелить массу в контейнер и поставить в морозилку на 4 часа (или до затвердевания).
Мадагаскарская ваниль — это настоящее сокровище кулинарии. Она обладает более насыщенным ароматом и цветочными нотами, чем обычная ваниль. Для получения лучшего результата используйте свежий стручок ванили.