Обжаренный баклажан с соусом тахини и гранатовыми зернами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Баклажан приобретает невероятную текстуру после обжарки, а соус тахини придает ему пикантности и кремовости. Гранатовые зерна добавляют свежий яркий вкус и красивую красную точку в этом аппетитном сочетании.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 50 г тахини
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки воды
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 ст. ложки гранатовых зерен
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать баклажаны на кружки толщиной около 1 см.
- Обжарить баклажаны на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
- В миске смешать тахини, лимонный сок, воду, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Выложить обжаренные баклажаны на блюдо, полить соусом тахини и посыпать гранатовыми зернами.
- Украсить зеленью (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или мед. Если вам нравится острое, добавьте немного красного перца или чили.