Обжаренный баклажан с соусом тахини и гранатовыми зернами

Баклажаны с гранатом

Обжаренный баклажан с соусом тахини и гранатовыми зернами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Баклажан приобретает невероятную текстуру после обжарки, а соус тахини придает ему пикантности и кремовости. Гранатовые зерна добавляют свежий яркий вкус и красивую красную точку в этом аппетитном сочетании.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 50 г тахини
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 2 ст. ложки гранатовых зерен
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать баклажаны на кружки толщиной около 1 см.
  2. Обжарить баклажаны на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут).
  3. В миске смешать тахини, лимонный сок, воду, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  4. Выложить обжаренные баклажаны на блюдо, полить соусом тахини и посыпать гранатовыми зернами.
  5. Украсить зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку сахара или мед. Если вам нравится острое, добавьте немного красного перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий