Горбуша с розмарином

Рыба с лимоном и розмарином

Горбуша с розмарином – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с пряным ароматом розмарина, а благодаря лёгкой лимонной заправке получается невероятно сочным и ароматным. Это идеальное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Розмарин свежий – 2 ветки
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Горбушу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить, поперчить.
  2. Лимон нарезать тонкими кружочками. Розмарин промыть и высушить.
  3. В форму для запекания налить растительное масло, выложить филе горбуши, добавить лимонные кружочки и ветки розмарина.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать запеченный или обжаренный лук вместе с розмарином. Также горбушу можно заправить сметанным соусом перед подачей к столу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий