Рагу по-мароккански – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своими экзотическими вкусами. Его основа – мясо, тушеное с овощами и специями в густом томатном соусе. Рагу традиционно подают с куском свежего хлеба для того, чтобы утолить жажду и насладиться сочностью блюда.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кориандра в зернах
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. имбиря
- 500 г томатного пюре
- 200 мл мясного бульона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 kcal/100 г | 4-6 | 2 часа |
Приготовление
- Подготовка мяса: Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь и перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- Обжаривание: В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Удалить лишний жир.
- Добавление овощей и специй: Добавить в кастрюлю лук, морковь, перец и чеснок. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавление специй: Добавить кориандр, куркуму, мускатный орех и имбирь. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
- Тушение: Добавить томатное пюре и мясной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
- Подача: Посолить и поперчить по вкусу. Рагу подавать горячим с куском свежего хлеба.
Рагу по-мароккански можно приготовить с различными видами мяса: говядиной, курицей или индейкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу ½ ч.л. паприки и 1 ст.л. изюма.