Рагу по-мароккански

Марокканские блюда

Рагу по-мароккански – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своими экзотическими вкусами. Его основа – мясо, тушеное с овощами и специями в густом томатном соусе. Рагу традиционно подают с куском свежего хлеба для того, чтобы утолить жажду и насладиться сочностью блюда.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кориандра в зернах
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. имбиря
  • 500 г томатного пюре
  • 200 мл мясного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 kcal/100 г 4-6 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь и перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  2. Обжаривание: В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить мясо и обжарить до золотистой корочки. Удалить лишний жир.
  3. Добавление овощей и специй: Добавить в кастрюлю лук, морковь, перец и чеснок. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавление специй: Добавить кориандр, куркуму, мускатный орех и имбирь. Перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Тушение: Добавить томатное пюре и мясной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
  6. Подача: Посолить и поперчить по вкусу. Рагу подавать горячим с куском свежего хлеба.

Рагу по-мароккански можно приготовить с различными видами мяса: говядиной, курицей или индейкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу ½ ч.л. паприки и 1 ст.л. изюма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий