Окрошка на тане

Окрошка на тане — это освежающее и сытное блюдо, которое особенно популярно в жаркую погоду. Она представляет собой холодный суп, основу которого составляют квашеная капуста или свежие огурцы, смешанные с другими ингредиентами, такими как мясо, яйца, зелень и рассол от квашеной капусты. Окрошку на тане можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Ингредиенты для окрошки на тане

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 картофелины
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 100 г вареного мяса (курица, говядина)
  • 2 вареных яйца
  • 50 г зеленого лука
  • Рассол от квашеной капусты
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки на тане

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и мелко нарезать.
  2. Огурцы нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень мелко порубить. Кусочки мяса разделить на кусочки.
  3. Вареное яйцо очистить и нарезать четвертинками.
  4. В большой миске смешать квашеную капусту, картофель, огурцы, лук, мясо, яйца и зелень.
  5. Заправить окрошку рассолом от квашеной капусты до желаемой консистенции. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Поставить окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.

Важно правильно выбрать квашеную капусту для приготовления окрошки. Капуста должна быть достаточно кислая и хрустящая. Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные. Если вы хотите более насыщенный вкус, можете добавить в окрошку немного сметаны или майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий