Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном – это необычайно вкусный и сытный суп, который удивит вас своим неординарным сочетанием вкусов. Нежные сладковатые нотки кукурузы гармонично дополняются пряным оттенком имбиря и кремовой текстурой сливок. А хрустящий попкорн придает супу приятную текстурную контрастность и делает его еще более интересным.
Ингредиенты
- 400 г консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
- 500 мл сливок (можно использовать и растительные)
- 400 мл куриного или овощного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Попкорн (желательно воздушный)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко нарезать луковицу и пассеровать её в сливочном масле до мягкости. Добавить измельченный имбирь и обжарить еще 2 минуты.
- 5 минут: Влить в кастрюлю кукурузу с жидкостью, куриный бульон и сливки. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
- 5 минут: С помощью погружного блендера или обычного блендера взбить суп до гладкой консистенции.
- 2-3 минуты: Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного больше бульона, если суп слишком густой.
- 1 минута: Перед подачей разогреть попкорн в микроволновой печи или на сковороде.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего лимона или его цедры. Вместо воздушного попкорна можно использовать и хрустящие хлебные крошки, обжаренные с маслом.