Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном

Кукурузный суп

Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном – это необычайно вкусный и сытный суп, который удивит вас своим неординарным сочетанием вкусов. Нежные сладковатые нотки кукурузы гармонично дополняются пряным оттенком имбиря и кремовой текстурой сливок. А хрустящий попкорн придает супу приятную текстурную контрастность и делает его еще более интересным.

Ингредиенты

  • 400 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или сушеного)
  • 500 мл сливок (можно использовать и растительные)
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Попкорн (желательно воздушный)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать луковицу и пассеровать её в сливочном масле до мягкости. Добавить измельченный имбирь и обжарить еще 2 минуты.
  2. 5 минут: Влить в кастрюлю кукурузу с жидкостью, куриный бульон и сливки. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  3. 5 минут: С помощью погружного блендера или обычного блендера взбить суп до гладкой консистенции.
  4. 2-3 минуты: Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного больше бульона, если суп слишком густой.
  5. 1 минута: Перед подачей разогреть попкорн в микроволновой печи или на сковороде.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего лимона или его цедры. Вместо воздушного попкорна можно использовать и хрустящие хлебные крошки, обжаренные с маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий