Стейкбургер с ананасом и гарниром из квашеной капусты

Стейк-бургер с ананасом — это необычное и вкусное сочетание, которое удивит ваших гостей. Сочный стейк, сладкий ананас и хрустящая квашеная капуста создают гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Для бургеров:
  • Говядина для стейка (примерно 200 г на порцию)
  • Хлебные булочки для бургеров
  • Ананас свежий или консервированный в собственном соку
  • Сыр cheddar (по желанию)
  • Летний салат (например, айсберг, рукола)
  • Соус барбекю
  • Для квашеной капусты:
  • Квашеная капуста в банке
  • Растительное масло
  • Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность 400-500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Начните с приготовления квашеной капусты: смешайте квашеную капусту с растительным маслом и мускатным орехом. Поставьте на слабый огонь и томите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  2. Пока готовится квашеная капуста, приготовьте стейк: посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Обжарьте стейки на раскаленной сковороде с маслом до желаемой степени прожарки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Затем нарежьте ананас тонкими ломтиками.
  4. Согрейте булочки для бургеров на сухой сковороде или под грилем.
  5. Соберите бургеры: положите стейк на нижнюю часть булочки, сверху добавьте ананас, сыр (по желанию), листья салата и соус барбекю. Накройте верхней частью булочки.
  6. Подавайте бургеры с горячей квашеной капустой в качестве гарнира.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно мариновать стейки в смеси соевого соуса, меда и имбиря. А вместо обычного сыра cheddar можно использовать голубой или пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий