Фузилли с зеленым соусом из шпината

Фузилли Аль песто

Фузилли с зеленым соусом из шпината – это легкое и вкусное блюдо, которое порадует своей свежестью и ярким вкусом. Свежий шпинат прекрасно сочетается с пастой, создавая восхитительную текстуру и насыщенный аромат. Этот рецепт прост в исполнении и подойдет для тех, кто ценит быстрое и здоровое питание.

Ингредиенты

  • 200 г фузилли
  • 200 г шпината свежей
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 30 г сыра пармезан (тертый)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить фузилли согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их в оливковом масле на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить шпинат к луку и чесноку и тушить, пока он не поникнет (3-4 минуты).
  4. Влить сливки в кастрюлю с шпинатом и соус постепенно загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Добавить отваренную пасту в кастрюлю с соусом, перемешать и накрыть крышкой 2 минуты.
  6. Посыпать тертым сыром пармезан и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орегано или мускатного ореха в соус. Если вы хотите сделать блюдо еще более пикантным, добавьте щепотку красного перца. Сыр пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий