Ракушки фаршированные крабовым мясом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Легко готовится и при этом выглядит очень изысканно. Фаршированная ракушка с нежной начинкой из крабового мяса покорит всех своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты для ракушек фаршированных крабовым мясом
- Ракушки (очищенные)
- Крабовое мясо
- Сыр твердый
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ракушек фаршированных крабовым мясом
- Подготовьте начинку: смешайте в миске крабовое мясо, тертый твердый сыр, майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
- Наполните каждую ракушку фаршем. Не перегружайте ракушки, чтобы они не лопнули при запекании.
- Выложите ракушки в смазанную маслом форму для запекания. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром.
- Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Крабовое мясо можно заменить на креветки или куриное филе. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного чеснока или острого перца. Перед подачей украсьте ракушки веточкой зелени.
Особенно здорово, что вы упомянули про использование разных видов сыра! Я вот экспериментировала с добавлением горгонзолы к крабовому мясу – получается просто невероятно пикантно и интересно! Сочетание соленого краба и острого, терпкого сыра добавляет блюду совершенно новый уровень. Обязательно попробую ваш рецепт с пармезаном в следующий раз, но горгонзола точно останется в моей коллекции секретных ингредиентов для фаршированных ракушек.