Ракушки фаршированные крабовым мясом

Львиные головы с крабовым мясом

Ракушки фаршированные крабовым мясом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Легко готовится и при этом выглядит очень изысканно. Фаршированная ракушка с нежной начинкой из крабового мяса покорит всех своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты для ракушек фаршированных крабовым мясом

  • Ракушки (очищенные)
  • Крабовое мясо
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление ракушек фаршированных крабовым мясом

  1. Подготовьте начинку: смешайте в миске крабовое мясо, тертый твердый сыр, майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
  2. Наполните каждую ракушку фаршем. Не перегружайте ракушки, чтобы они не лопнули при запекании.
  3. Выложите ракушки в смазанную маслом форму для запекания. По желанию можно сверху посыпать тертым сыром.
  4. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Крабовое мясо можно заменить на креветки или куриное филе. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного чеснока или острого перца. Перед подачей украсьте ракушки веточкой зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Особенно здорово, что вы упомянули про использование разных видов сыра! Я вот экспериментировала с добавлением горгонзолы к крабовому мясу – получается просто невероятно пикантно и интересно! Сочетание соленого краба и острого, терпкого сыра добавляет блюду совершенно новый уровень. Обязательно попробую ваш рецепт с пармезаном в следующий раз, но горгонзола точно останется в моей коллекции секретных ингредиентов для фаршированных ракушек.

    Ответить