Рис с пряностями и миндалем

Сочиво и кутья

Рис с пряностями и миндалем – это простое, но невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясному или вегетарианскому гарниру. Вкус этого риса настолько универсален, что он прекрасно сочетается с разными блюдами и идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чашки измельченного миндаля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешайте воду, кардамон, корицу и гвоздику. Доведите до кипения.
  2. Добавьте рис в кипящую воду, посолите и перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой еще 5 минут.
  4. Растопите сливочное масло в маленькой сковороде. Обжарьте миндаль до золотистого цвета, около 3-4 минут.
  5. Подавайте рис с обжаренным миндалем.

Для более насыщенного аромата можно использовать молотый кориандр или зиру вместо кардамона. При желании, в блюдо можно добавить измельченный имбирь или кунжут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий