Свекла пикантная

Свекольный салат на зиму

Свекла пикантная — это восхитительное блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Ее яркий цвет и неповторимый вкус добавят изюминку на ваш стол. Рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для свеклы пикантной

  • Свекла — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление свеклы пикантной

  1. Свеклу очистить и нарезать брусочками. Лук и морковь мелко порезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и свеклу, обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Также вместо хмели-сунели можно использовать другие специи, например, паприку или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий