Свекла пикантная — это восхитительное блюдо, которое прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Ее яркий цвет и неповторимый вкус добавят изюминку на ваш стол. Рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для свеклы пикантной
- Свекла — 500 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление свеклы пикантной
- Свеклу очистить и нарезать брусочками. Лук и морковь мелко порезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и свеклу, обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут. Также вместо хмели-сунели можно использовать другие специи, например, паприку или куркуму.