Миноги

Морская минога Petromyzon Marinus

Миноги — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из хрустящих коржиков с начинкой из разнообразных сладких ингредиентов. В зависимости от региона и семейной традиции, в начинку могут добавляться ягоды, фрукты, орехи или варенье. Миноги являются не только вкусным лакомством, но и украшением стола на праздники и торжественные события.

Ингредиенты для миног

  • Тесто: мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сливочное масло — 100 грамм, яйцо — 1 шт., молоко — 1 стакан
  • Начинка: варенье или джем из ягод — 1 стакан, корица — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 8-10 штук
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление миног

  1. Для теста смешать муку с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и крошить его в муку до образования крошки.
  2. Добавить яйцо и молоко, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 2 мм) и вырезать круги диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки.
  4. На каждый круг положить немного начинки, края теста защипнуть, чтобы получились пирожки.
  5. Выпекать миноги в разогретой до 180°С духовке около 20 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса начинку можно дополнить измельченными орехами или корицей. Миноги лучше всего подавать теплыми, политыми сахарным сиропом или сгущенным молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий