Венские сосиски в тесте

Сосиска в тесте

Венские сосиски в тесте – это классическое блюдо австрийской кухни, которое покорило сердца многих своей простотой и вкусом. Тесто получается хрустящим, а внутри скрывается сочная начинка из ароматных сосисок. Это блюдо легко приготовить дома, даже без опыта кулинарии.

Ингредиенты для Венских сосисок в тесте

  • 500 г готового теста (можно использовать покупное)
  • 500 г венских сосисок
  • 1 яйцо, взбитое (для смазывания)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 порций 20 минут

Приготовление Венских сосисок в тесте

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте сосиски до золотистой корочки (около 5 минут).
  2. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  3. Вырежьте из теста кружочки диаметром около 10 см.
  4. Положите на каждый кружок по одной сосиске.
  5. Сформируйте конверты, соединив края теста.
  6. Смажьте венские сосиски в тесте взбитым яйцом.
  7. Обжаривайте сосиски на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (около 5-7 минут).

Для более хрустящей корочки можно обжарить сосиски в тесте дважды: сначала 2 минуты с каждой стороны, а затем еще раз по 2-3 минуты. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий