Торт «Наполеон» – это классический русский десерт, который покоряет своей простотой и неимоверно вкусной комбинацией хрустящего слоеного теста и нежного крема. В этом рецепте мы поделимся с вами подробным описанием приготовления этого любимого многими лакомства.
Ингредиенты для торта «Наполеон»
- Слоеное тесто – 500 г
- Молоко – 600 мл
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – ¾ стакана
- Мука – 2 столовые ложки
- Butter – 50 г
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление торта «Наполеон»
- Тесто: Разогреть духовку до 200°C. Вырезать из слоеного теста прямоугольники или квадраты (размер по вашему желанию). Смазать маслом противень и выложить на него тестовые фигуры, не забывая сделать небольшие зазоры между ними. Bake for 10-15 minutes until golden brown.
- Крем: В кастрюле смешать молоко с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желток, перемешать и вернуть кастрюлю на плиту на очень маленький огонь. Проварить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Сборка: Дать крему немного остыть, но он должен быть еще теплым. Смазать слои теста кремом, начиная с первого слоя и заканчивая последним. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома.