Торт «Наполеон» на слоеном тесте

Наполеон из слоеного теста бездрожжевого

Торт «Наполеон» – это классический русский десерт, который покоряет своей простотой и неимоверно вкусной комбинацией хрустящего слоеного теста и нежного крема. В этом рецепте мы поделимся с вами подробным описанием приготовления этого любимого многими лакомства.

Ингредиенты для торта «Наполеон»

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Молоко – 600 мл
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – ¾ стакана
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Butter – 50 г
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление торта «Наполеон»

  1. Тесто: Разогреть духовку до 200°C. Вырезать из слоеного теста прямоугольники или квадраты (размер по вашему желанию). Смазать маслом противень и выложить на него тестовые фигуры, не забывая сделать небольшие зазоры между ними. Bake for 10-15 minutes until golden brown.
  2. Крем: В кастрюле смешать молоко с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желток, перемешать и вернуть кастрюлю на плиту на очень маленький огонь. Проварить 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. Сборка: Дать крему немного остыть, но он должен быть еще теплым. Смазать слои теста кремом, начиная с первого слоя и заканчивая последним. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного коньяка или рома.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий