Лингвини аля карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Сытные спагетти с кремовым соусом из сыра пармезан и бекона – настоящее воплощение наслаждения.
Ингредиенты для Лингвини а-ля Карбонара
- 300 г лингвини
- 200 г копчёного бекона (кубиками)
- 150 г сыра пармезан (тёртый)
- 2 больших яйца
- ½ стакана сливок
- 4 зубчика чеснока (измельчённые)
- Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лингвини а-ля Карбонара
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лингвини до состояния al dente, около 8-10 минут.
- Пока варится паста, в большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящего состояния. Извлечь бекон из сковороды, оставив жир.
- В то же масло добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
- В миске взбить яйца с пармезаном и сливками. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
- Слить воду из лингвини, оставив около ½ стакана отвара. Добавьте лингвини в сковороду с чесноком.
- Немедленно вылить яично-сырную смесь в сковороду и постоянно помешивать, чтобы соус загустел.
- Добавить бекон и перемешать. По необходимости разбавлять отваром пасты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку мускатного ореха или красного перца. Важно не переваривать лингвини, чтобы они сохранили свою текстуру al dente. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью петрушки.