Лингвини а-ля карбонара

Лингвини карбонара

Лингвини аля карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Сытные спагетти с кремовым соусом из сыра пармезан и бекона – настоящее воплощение наслаждения.

Ингредиенты для Лингвини а-ля Карбонара

  • 300 г лингвини
  • 200 г копчёного бекона (кубиками)
  • 150 г сыра пармезан (тёртый)
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана сливок
  • 4 зубчика чеснока (измельчённые)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лингвини а-ля Карбонара

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лингвини до состояния al dente, около 8-10 минут.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящего состояния. Извлечь бекон из сковороды, оставив жир.
  3. В то же масло добавить чеснок и обжарить в течение 30 секунд, пока не появится аромат.
  4. В миске взбить яйца с пармезаном и сливками. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
  5. Слить воду из лингвини, оставив около ½ стакана отвара. Добавьте лингвини в сковороду с чесноком.
  6. Немедленно вылить яично-сырную смесь в сковороду и постоянно помешивать, чтобы соус загустел.
  7. Добавить бекон и перемешать. По необходимости разбавлять отваром пасты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления щепотку мускатного ореха или красного перца. Важно не переваривать лингвини, чтобы они сохранили свою текстуру al dente. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий