Селедка под шубкой

Сельдь сельдь под шубой.

Селедка под шубкой — это традиционное русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью. Его узнаваемый вкус и яркая подача делают его отличным вариантом для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 500 г свежей сельди
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • майонез
  • соль, сахар
  • перец черный горошком
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и посолить. Поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.
  2. Картофель, морковь и свеклу очистить и отварить до готовности.**
  3. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить сахар, соль и перец горошком по вкусу.
  4. **Рыбу остудить и разделить на филе.**
  5. **На блюдо выложить слой картофеля, смазать майонезом, сверху — слой моркови, тоже смазать майонезом. Затем – филе сельди, обжаренный лук. Сверху завершить слоем свеклы, смазанным майонезом.**
  6. **Поставить блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитывания вкусов.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить в воду при варке рыбы лавровый лист и черный перец горошком. Также, вместо майонеза можно использовать сметанный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий