Салат с ананасами «Лис»

Салат с ананасом

Салат Лис — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола или же просто вкусным обедом. Сочетание сочных ананасов с хрустящей зеленью и пикантной горчицей создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для салата Лис

  • Ананас консервированный (в собственном соку) — 1 банка;
  • Куриное филе отварное — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата Лис

  1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. (5-7 минут)
  2. Ананас освободить от кожуры и нарезать дольками.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В большой миске соединить куриное филе, ананас, сыр, зелень.
  6. Заправить майонезом и горчицей, посолить по вкусу. (2-3 минуты)

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий