Рисовая лапша с мидиями

Вок фунчоза с морепродуктами

Рисовая лапша с мидиями – это легкое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Ароматный бульон, сочные мидии и хрустящая лапша создают неповторимый тандем вкусов, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой лапши
  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. красного перца (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Лук и чеснок мелко нарезать. Мидии промыть, удалить излишки песка.
  2. 3 минуты: В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и красный перец (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Добавить мидии в кастрюлю, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются (около 5 минут). Отбраковать те мидии, которые не открылись.
  4. 5 минут: В кипящую воду добавить соль и забросить лапшу. Варить согласно инструкции на упаковке.
  5. 2 минуты: Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить лапшу к мидиям в кастрюлю.
  6. 1 минута: Подавать рисовой лапши с мидиями, украсив зеленью.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить в бульон немного белого вина или соевого соуса. Для большей сытности добавьте к блюду кусочки куриного мяса или креветки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий