Яичница — это классическое блюдо, которое всегда найдет своего почитателя. Она проста в приготовлении, но при этом может быть очень вкусной и сытной. Сегодня мы предлагаем вам рецепт яичницы с добавлением бекона, лука, помидора и грибов, которые придадут ей особенный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты для яичницы с беконом, луком, помидором и грибами
- 4 яйца
- 100 г бекона
- 1 средний лук
- 2 помидора
- 150 г грибов
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление яичницы с беконом, луком, помидором и грибами
- Нарезать бекон тонкими полосками, лук полукольцами, грибы пластинками, помидоры кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды, а на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить грибы к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
- Добавить помидоры и протушить все вместе еще 2-3 минуты.
- Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить. Влейте яйца к обжаренным овощам и грибам.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут, пока яичница не прихватится снизу и белки не станут плотными.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать к столу с хрустящим хлебом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного молотого перца чили. Также, вместо обычных грибов, можно использовать шампиньоны или вешенки. Если вы любите сыр, то можно посыпать яичницу тертым сыром перед подачей.