Яичница с беконом, луком, помидором и грибами

Яичница с беконом и помидорами и луком

Яичница — это классическое блюдо, которое всегда найдет своего почитателя. Она проста в приготовлении, но при этом может быть очень вкусной и сытной. Сегодня мы предлагаем вам рецепт яичницы с добавлением бекона, лука, помидора и грибов, которые придадут ей особенный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты для яичницы с беконом, луком, помидором и грибами

  • 4 яйца
  • 100 г бекона
  • 1 средний лук
  • 2 помидора
  • 150 г грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление яичницы с беконом, луком, помидором и грибами

  1. Нарезать бекон тонкими полосками, лук полукольцами, грибы пластинками, помидоры кубиками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить бекон до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды, а на оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить грибы к луку и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить помидоры и протушить все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Вбить яйца в отдельную миску, посолить и поперчить. Влейте яйца к обжаренным овощам и грибам.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 5-7 минут, пока яичница не прихватится снизу и белки не станут плотными.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать к столу с хрустящим хлебом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичницу немного молотого перца чили. Также, вместо обычных грибов, можно использовать шампиньоны или вешенки. Если вы любите сыр, то можно посыпать яичницу тертым сыром перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий