Дикие огурцы

Вьюн эхиноцистис

Дикие огурцы – это не просто съедобный дикий родственник обычных огурцов, но и настоящий дар природы, наполненный полезными веществами. В отличие от своих культурных собратьев, дикие огурцы обладают более насыщенным вкусом и ароматом, а их мякоть содержит больше клетчатки и витаминов. Предлагаем вам приготовить вкусное и простое блюдо из диких огурцов, которое станет прекрасным дополнением к вашему летнему меню.

Ингредиенты

  • Дикие огурцы – 500 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть, срезать кончики и нарезать тонкими кружочками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Зеленый лук – мелко порубить.
  3. В глубокой миске соединить огурцы, сладкий перец, зеленый лук.
  4. Добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Подавать блюдо сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Дикие огурцы лучше всего употреблять в свежем виде. Если вы хотите сохранить их на более длительный срок, можно заморозить или засолить. Перед подачей диких огурцов рекомендуется помыть и обсушить их, а также удалить жесткую кожуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий