Нежные куриные котлеты с сыром

Рыбные котлеты

Нежные куриные котлеты с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря мягкости мяса и добавлению сыра котлеты получаются невероятно сочными и ароматными. Их можно подать с любым гарниром – от картофельного пюре до гречки или овощного салата.

Ингредиенты для куриных котлет с сыром

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление куриных котлет с сыром

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко порезать. В блендере или комбайне перебить курицу до состояния пюре.
  2. В миске соединить пюрированную курицу, измельченный лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Добавить в массу панировочные сухари и тертый сыр. Перемешать до однородного состояния.
  4. Формировать котлеты небольшого размера (диаметр около 6-7 см).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке, чтобы они лучше подрумянились.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий