Нежные куриные котлеты с сыром – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря мягкости мяса и добавлению сыра котлеты получаются невероятно сочными и ароматными. Их можно подать с любым гарниром – от картофельного пюре до гречки или овощного салата.
Ингредиенты для куриных котлет с сыром
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление куриных котлет с сыром
- Куриное филе нарезать кубиками, лук мелко порезать. В блендере или комбайне перебить курицу до состояния пюре.
- В миске соединить пюрированную курицу, измельченный лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить в массу панировочные сухари и тертый сыр. Перемешать до однородного состояния.
- Формировать котлеты небольшого размера (диаметр около 6-7 см).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или молока. Перед жаркой котлеты можно обвалять в муке, чтобы они лучше подрумянились.