Золотой рис

Золотой рис Golden Rice

Золотой рис — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Его золотистый цвет придаёт ему особое очарование, а нежный вкус прекрасно сочетается с различными мясными и овощными гарнирами.

Ингредиенты для Золотого риса

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Вода — 1.5 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи: куркума, кориандр, паприка (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Золотого риса

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить рис к луку и обжаривать ещё 2 минуты.
  4. Влить воду, посолить по вкусу. Добавьте куркуму, кориандр, паприку (если используете).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  6. Выключить огонь, оставить рис под крышкой ещё 5 минут для томления.

Для более насыщенного золотистого цвета риса можно добавить в кастрюлю ложку томатной пасты или немного тертого имбиря. Подавайте золотистый рис как самостоятельное блюдо, с грибами, овощами или мясом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий